Der Sommer geht gerade richtig los, viele klagen über die Hitze. Die ersten Himbeeren werden reif, der Salat kann händeweise geerntet werden und die Radieschen stehen auch hoch im Kurs. Das ist genau der richtige Zeitpunkt, um an den Winter zu denken! Zumindest, wenn wir auch in der kalten Jahreszeit Salate und Gemüse aus dem eigenen Garten genießen möchten.
Denn der Winter im Garten hat mehr zu bieten als Rosenkohl! Viele Gemüse und Salatsorten sind wesentlich frostbeständiger, als wir es ihne zutrauen. Daher können wir bei richtigem Aussaatzeitpunkt und richtiger Pflege auch im Winter nicht nur Feldsalat, sondern Chicoree, Endivie, Zichorie und Asia-Salate, rote und gelbe Bete, Rettiche, Kohlsorten, Lauch und sogar Karotten ernten.
Wie das geht? Das erfahrt Ihr beim nächsten Scheunengarten-Vortrag am kommenden Samstag (17.06.) in Simmerberg: Frisches Gemüse im Winter