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Aus dem Garten ins Glas – Einsalzen, Einkochen, Fermentieren…
24. August @ 14:00 - 18:00
Eur 32,00Im Spätsommer und Herbst bietet der Gemüsegarten meistens mehr, als wir direkt essen können. Denn auch die schönsten Zucchini und Bohne, Kohlköpfe und Tomaten sind irgendwann zu viel. Daher müssen wir die Kostbarkeiten haltbar machen, um sie zu essen, wenn wir wieder Lust darauf haben. Die moderne Methode ist tiefkühlen. Aber der Platz im Gefrierschrank ist beschränkt und es gibt so schöne andere Möglichkeiten!
Im Theorieteil des Workshops betrachten wir die Grundlagen der Haltbarmachung und Methoden von Einsalzen über Einwecken bis zu Fermentieren. Im praktischen Teil probieren wir einige der Möglichkeiten selbst aus.
Bitte pr Person mindestens 2 Einweck- und/oder Schraubdeckelgläser und 2 kleine Marmeladengläser mitbringen! Gerne können auch eigenen Gemüse und Kräuter für die Verarbeitung mitgebracht werden.
Materialkosten 10,- € pro Person sind nicht im Eintrittspreis enthalten.
Details
- Datum:
- 24. August
- Zeit:
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14:00 - 18:00
- Eintritt:
- Eur 32,00
- Veranstaltungskategorien:
- Scheunengarten, Scheunengarten-Workshop
- Veranstaltung-Tags:
- Einkochen, Einsalzen, Einwecken, Gemüse fermentieren, Gemüsegarten, Haltbarmachen, Kräutergarten, Kräuternutzung, Kräuteröl
Veranstalter
- Gabriele Kerber
- Telefon
- 0049 176 76850674
- info@gabriele-kerber.de
Veranstaltungsort
- Scheunengarten
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Alte Salzstr. 48
Weiler-Simmerberg, 88171 Deutschland Google Karte anzeigen