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Aus dem Garten ins Glas – Einsalzen, Einkochen, Fermentieren…
24.August 2023 @ 18:30 - 21:30
Eur 30,00Im Spätsommer und Herbst bietet der Gemüsegarten meistens mehr, als wir direkt essen können. Denn auch die schönsten Zucchini und Auberginen, Paprika und Tomaten sind irgendwann zu viel. Daher müssen wir die Kostbarkeiten haltbar machen, um sie zu essen, wenn wir wieder Lust darauf haben. Die moderne Methode ist tiefkühlen. Aber der Platz im Gefrierschrank ist beschränkt und es gibt so schöne andere Möglichkeiten!
Im Theorieteil des Workshops betrachten wir die Grundlagen der Haltbarmachung und Methoden von Einsalzen über Einwecken bis zu Fermentieren. Im praktischen Teil probieren wir einige der Möglichkeiten selbst aus.
Bitte eigene Gemüse und Kräuter, soweit vorhanden Einweck- und/oder Schraubdeckelgläser und Weithalsflaschen mitbringen!
Die restlichen Materialien sind im Eintrittspreis enthalten.
Ich bitte um Anmeldung an info@gabriele-kerber.de oder über das Kontaktformular auf dieser Website. Danke!
Der Workshop findet in Scheune und Garten statt, bitte wetterangemessen anziehen.
Details
- Datum:
- 24.August 2023
- Zeit:
-
18:30 - 21:30
- Eintritt:
- Eur 30,00
- Veranstaltungskategorie:
- Scheunengarten-Workshop
- Veranstaltung-Tags:
- Einkochen, Einwecken, Gemüse einsalzen, Gemüse fermentieren, Gemüsegarten, Haltbarmachen, Kräutergarten, Kräuternutzung, naturnah gärtnern
Veranstalter
- Gabriele Kerber
- Telefon
- 0049 176 76850674
- info@gabriele-kerber.de
Veranstaltungsort
- Scheunengarten
-
Alte Salzstr. 48
Weiler-Simmerberg, 88171 Deutschland Google Karte anzeigen